原创 裁判真敢吹!男篮一哥愤怒引争议,CBA官方回应,广东又被黑哨了

原创 裁判真敢吹!男篮一哥愤怒引争议,CBA官方回应,广东又被黑哨了

原标题:裁判真敢吹!男篮一哥愤怒引争议,CBA官方回应,广东又被黑哨了

广东男篮与浙江男篮的季后赛比赛引起了很多球迷的关注,最终广东男篮不愧是卫冕冠军,一分战胜浙江男篮,夺得系列赛的开门红,然而这场比赛因为裁判最后的吹罚同样引起了球迷争议。

在比赛最后阶段,吴前强行投出压哨三分,CBA裁判闫军直接吹罚易建联打手犯规,好在吴前3罚2中,广东男篮才有惊无险的战胜对手,虽然广东男篮获胜,不过易建联当时非常气愤,他认为自己并没有犯规,而且场外很多球迷质疑当时裁判的判罚结果,认为,比赛已经没有时间应该把场上的结果交给球员,而非裁判主宰比赛,赛后很多篮球媒体人更是表示,这个时间点的犯规在整个CBA联盟中也只有闫军老师敢吹呀,他确实是现役裁判的天花板。

面对球迷如此争议不断,CBA官方迅速作出回应,并发出公告给出本场比赛的裁判报告。根据裁判报告,最后2分钟,当值裁判共吹罚8次犯规,其中7次都是正确判罚,包括易建联最后0.8秒易建联犯规都是正确的,官方给出的解释是,吴前在前场三分线外跳投之时,裁判员对易建联进行吹罚打手犯规,从慢镜头显示,易建联确实发生了犯规,裁判员对于这次判罚完全正确。

唯一的错判发生在比赛剩下50秒的时候,吴前突破上篮,广东男篮外援莱多进行防守,莱多左手切球的时候,只是打到了篮球上,并未打到吴前的运球的手上,因此莱多并未对吴前犯规,不过当值裁判错误的宣判了莱多打手犯规。给予了浙江男篮一次进攻机会。

看到裁判报告,很多球迷认为这场比赛对于广东男篮的吹罚确实太严了,特别是对吴前的犯规,直接让广东男篮失去了锁定胜局的机会,如果当时锁定胜局,就没有易建联那次打手犯规的争议,广东男篮再次遭遇一次黑哨。

其实球迷有时候确实无法接受CBA裁判,这场比赛整体来说,裁判吹罚的尺度和判罚的结果还是相对比较公平、公正的,毕竟这场比赛确实打得难解难分,防守强度完全是总决赛级别的,裁判偶尔出现一次漏判或者错判,完全可以理解,并且这次错判也不是特别明显,裁判当时也没有观看回放录像,在肉眼观察下,第一时间做出吹罚,导致了这样的错误,球迷应该给予一些理解。返回搜狐,查看更多

责任编辑: